Рекомендации по технике безопасности в условиях эпидемии (COVID - 19)

Новости

Паралимпийцы Петербурга
illustration

В городе Повоа (Португалия) завершились международные соревнования по бочча «BISFed 2019 Povoa Boccia World Open».

В этом важном паралимпийском турнире приняли участие более 100 спортсменов из 24 стран.

В финале состязаний петербуржец Михаил Гутник стал обладателем серебряной награды, уступив чемпиону лондонской Паралимпиады 2012 года, спортсмену, возглавляющему мировой рейтинговый список боччистов – Девиду

Паралимпийцы Петербурга
illustration

Антон родился 06 мая 1979 года в Ленинграде.

С детства занимался спортом, сначала в секции плавания спортивного общества «Динамо», куда привели родители, а в средней школе - лыжными гонками. После трёх лет тренировок стабильно показывал высокие результаты и был переведён на базу в Кавголово, где и тренировался более пяти лет. Выигрывал чемпионаты города, областные соревнования и другие различные турниры.

Паралимпийцы Петербурга
illustration

Настольный теннис впервые был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года. Участие принимают спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями в двух категориях – сидячие (1-5 класс) и стоячие (6-10 класс). Мужчины и женщины соревнуются индивидуально, в паре и в команде. В программу Паралимпийских игр входят два вида соревнований - индивидуальные и командные.

Паралимпийцы Петербурга
illustration

За годы своей карьеры Евгений многократно становился призёром и победителем чемпионатов России и других всероссийских соревнований. Завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира в 2018 году в классе PR3 Mix 2x, а уже в следующем году в этом же классе одержал победу на Чемпионате мира 2019 г. в г. Линц (Австрия). Завоевал лицензию для нашей сборной для выступления на Паралимпийских Играх в г. Токио.

Паралимпийцы Петербурга
illustration

Надежда Андреева родилась 1 ноября 1978 года в г. Тольятти. Инвалидность получила с рождения. Но это не стало помехой на пути к спортивным достижениям. Надежда окончила Институт физической культуры в Уфе, а после переехала в Петербург.

Профессиональная спортивная карьера началась с чемпионата России по адаптивной гребле в 2007 году.