Рекомендации по технике безопасности в условиях эпидемии (COVID - 19)

Новости

Паралимпийцы Петербурга
illustration

В польском городе Быдгощ с 1 по 5 прошел Чемпионат Европы по легкой атлетике, Международного паралимпийского комитета, где за победу боролся и брянский паралимпиец Артем Калашян. В соревнованиях участвовали более 650 спортсменов из 44 стран.

Борьба увенчалась успехом. В беге на 100 метров он завоевал серебряную медаль. Артем уступил сопернику всего 0,003 секунды.

Паралимпийцы Петербурга
illustration

Плавание является вторым видом спорта по количеству разыгрываемых медалей на XVI Паралимпийских играх. Всего на Играх-2020 будет разыграно 540 комплектов медалей, из которых пловцы разыграют 146 комплектов.

От спортивной школы водных и других видов спорта Выборгского района Санкт-Петербурга в составе сборной команды России на Паралимпийские игры отправится Зяблицева Александра.

#ДинаНашеЗолото


Скоро у самых смелых сестер России День Рождения!

Дина и Арина Аверины родились 13 августа 1998 года, долго и упорно шли к своей мечте - медалях в художественной гимнастике.



Паралимпийцы Петербурга
illustration

С 2016 года спортсменка по пара-гребле активно выступает в категории indoor rowing. Первый успех состоялся в 2016 году на Чемпионате Европы, затем были многочисленные победы и мировые рекорды. В 2020 году Валентина на Чемпионате мира по гребле-индор во Франции завоевала бронзовую медаль на дистанции 2000 м.

Паралимпийцы Петербурга
illustration

Даниленко Владимир - член паралимпийской сборной России, воспитанник детского дома ГБОУ школы № 13 Приморского района.

Медали на Всероссийских соревнованиях для паралимпийцев он завоевал спустя всего три года после начала тренировок.

Когда в школе №13 ввели третий час физической культуры, который проходил в бассейне, Владимир научился плавать.